Kue Lapis Ubi jalar ungu

Bahan-bahan
1100 ml santan 3 lembar daun pandan 250 gr gula pasir Sejumput garam dan vanili Lapisan putih: 125 gr tepung beras 4 sdm tepung kanji Lapisan Ungu: 125 gr tepung beras 4 sdm tepung kanji 250 gr ubi ungu kukus+haluskan

Langkah

  1. Rebus santan,gula, garam,vanili dan daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk2 jgn sampai santannya pecah. Kemudian matikan api dan biarkan dingin.
  2. Bagi 2 santan lalu tuang pada masing2 adonan putih dan ungu aduk rata sampai tdk bergerindil bila perlu di saring.. jika adonan ubi ungu masih bergerindil boleh di blender sampai halus.
  3. Kemudian siapkan loyang olesi dg minyak, lalu panaskan kukus dg air banyak dan sampai mendidih, tutupnya dibungkus kain bersih, kemudian kukus lapis perlayer 5 menit atau sampai matang,terakhir kukus selama 20 mnt. Karna saya buat setengah resep saya gunakan loyang ukuran 22x10x7 cm.
    1. Setelah tanak, angkat dan biarkan hingga dingin baru keluarkan dari loyang. Atau masukan ke dalam kulkas hingga benar2 dingin lalu potong2. Pisaunya olesi dg minyak supaya tdk lengket.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kue Dadar Gulung

Kue Lupis

Mukaddimah